• 2022년 10월 28일 금요일 서울대학교병원 장기이식센터와 서울대학교 의과대학 장기이식연구소의 공동 심포지엄이 개최되었습니다. COVID-19 유행을 지나 3년만에 열린 국제심포지엄인 만큼 많은 분들이 참석하여 주시고 빛나는 기초연구 분야에서 Xenotransplantation, multiomics,Organoid를 주제로, 그리고 앞선 임상연구 분야에서는 ddcfDNA, NonHLA antibody, AI application을 주제로 이야기를 나누는 자리가 되었습니다. 많은 연구자들이 함께한 뜻깊은 자리 다음 심포지엄이 매우 기대...